Hoy os presento unas galletas deliciosas, fáciles y que están en mi recetario desde hace unos años. Son una auténtica delicia, con te, con café, a media mañana, a la merienda... bueno, lo de siempre..., las galletas o pastas caseras, a cualquier hora apetecen. Tienen un olorcín a mantequilla delicioso, tienen un punto sofisticado y a la vez rústico, y un sabor dulce a cereza confitada que contrasta con la ligera acidez del limón. Mientras hacía esta foto me llegaba el olor que desprendían a mantequilla, y eso que estaba en el jardín. No me lío más y os cuento la receta..., mientras, me como una.
Ingredientes:
- 115g de mantequilla
- 200g de harina y un poco mas para espolvorear
- 70g de azúcar (yo utilicé 40g de azúcar blanquilla y 30g de azúcar moreno moscovado)
- 1 yema de huevo a temperatura ambiente
- ralladura de 1/2 limón
- 40g de cerezas confitadas troceadas
- una pizca de sal
- azúcar glass
- zumo de limón
Elaboración:
. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta tener una mezcla mas o menos esponjosa
. Agregamos la yema de huevo y la ralladura del limón, y seguimos batiendo bien
. Mezclar la harina y la pizca de sal, tamizarla e ir incorporando poco a poco
. Añadir las cerezas, envolver la masa en film transparente y reservar en la nevera
. Precalentar el horno a 190ºC
. Extender la masa con un rodillo sobre la meseta donde hemos espolvoreado harina, y dejarla de unos 5mm de grosor
. Formamos círculos de unos 5 cm de diámetro
. Retiramos el centro de cada uno de los círculos, con un cortapastas de 1 cm de diámetro, yo usé un descorazonador de manzanas
. Dejar cocer en el horno unos 15 o 18 min, hasta que estén con color dorado
. Dejamos enfríar en una rejilla
. En un cuento batimos el azúcar glass con una cucharada de limón, simplemente tiene que quedar espeso, lo suficiente para hacer hilos. Se pueden hacer mojando un tenedor o con una manga pastelera con una boquilla estrecha
Hija mía, con ese nombre es imposible no venir a verte!! pedazo de receta, la mezcla de sabores ha de ser impresionante, y las fotos...bueno ni te cuento! :) besikos
ResponderEliminarQue buenas las cerezas :)
ResponderEliminarLas fotos ideales.
Un saludito
Ay qué maravilla de galletas y de fotos. Son preciosas. Y las galletas muuuy apetecibles, envíame alguna para el café, por favor.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Me encantan las galletas y unas fotos impresionantes!
ResponderEliminarDeliciosas!!! bonitas fotos! Bss
ResponderEliminarQue galletas mas deliciosas, con ese contrapunto acidillo del limón y mis deseadas cerezas y las fotos son preciosas, trasmiten todo lo que nos cuentas que engloban las galletas, desde la delicadeza a la rusticidad. ¿Te parece que hagamos un changing, unos friands de frambuesa por unas galletitas de estas? ummm que ricas. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Hola!! Te he dado un premio, pasate por mi blog si quieres recogerlo:
ResponderEliminarhttp://dulcesdesonia.blogspot.com.es/2013/06/bizcocho-de-colores-y-un-premio.html
Saludos!!
holaaaa! llevo un buen rato cotileando tu blog, y realmente estoy impresionada!!! no sólo las maravillosas fotos con las que adornas las recetas, sino con la estupendísima elección de los platos que compartes!!!
ResponderEliminarme apetece todo!!!
yo soy gallega , aunque hace años que vivo en el sur, y pasear por tu cocina me ha traído muchos recuerdos de los platos de mamá y de la abuela!!! transmites muchísimo, y todo bueno!!!
así que sólo quería darte ñlas gracias por compartir tus platos y sobre todo, por este rato tan fantástico que he pasado pasenado por tu cocina!!!!
me llevo además bastantes recetas, no todas las pondré en práctica, como nos suele pasar, pero seguro que más de media docena caen sin remedio!!!
un besote
Que preciosas fotos y yo que no soy muy amante de las galletas he quedado prendada...Perooo una pregunta, eres Ana Jaquete, porque ando muy despistada...
ResponderEliminarBesos
siii, soy Ana Campos Jaquete, jajaja, un saludo Mina!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTienen una pinta fantástica, y el sabor tiene que ser veraniego a más no poder, qué ricas, por favor!! Nos apuntamos la receta, que seguro que salen fantásticas.
ResponderEliminarUn beso xx
María José y Consuelo - Honey & Figs
Ana, qué galletas tan ricas ayy con lo que nos gustan las cerezas, esta receta no nos la perfemos,
ResponderEliminarun abrazo
La presentación es super original!!Me ha gustado mucho!!Las fotos también te han salido fantásticas!!Me quedo la receta!!Un besazo
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