APERITIVOS

. aguacate frito con salsa de cilantro y limón





Hoy toca aperitivo, y uno en concreto que me ha dejado alucinada, jamás pensé que se podían freir los aguacates, bueno, por poder, se puede freir lo que quieras, hasta una zapatilla...., pero, nunca me dió por ahí... por lo del aguacate, digo, bueno, y por lo de la zapatilla tampoco... Me encantan los aperitivos, y es habitual en casa, lo findes, preparar un vermouth acompañado de un pinchín, una minitapa, una tosta, pero nunca estaban presentes los aguacates, a no ser en forma de guacamole, pero mira tu por dónde, en vez de mojar en el aguacate, es el aguacate el que se impregna de salsa, y que salsaaaa. Esta tapa, primer plato, aperitivo, lo encontré en un blog de una chica americana, y aquí os pongo el enlace de su blog, que es alucinante, con mucho estilo, y parece que bastante nuevecito, se llama Adventures in CookingTenéis que animaros a hacer esta  maravilla, está buenísimo, y la salsa espectacular, todo un acierto. He hecho algunos cambios, ya que me gusta un pelín menos salado y con menos comino.Por cierto, es importante que el aguacate esté madurito, pero que no se desaga, ya sabeis, estilo George Clooney, porque sino será muy dificil cortarlo, vale, mas bien imposible...

Ingredientes:

para el aguacate frito
  1. aceite de girasol para freir
  2. 2 aguacates en su punto y a temperatura ambiente
  3. 1 1/3 taza de pan rallado unos 330g
  4. 1/2 cucharada de pimienta negra molida
  5. 1 1/2 de sal
  6. 2 huevos batidos (yo les echo también un pizca de sal)
  7. 1/2 cucharadita de comino 
para la salsa de cilantro y limón

  1. 5 cucharadas de mayonesa (yo la hice, con un poco de ajo y perejil)
  2. 3 cucharadas de cilantro
  3. 2 1/2 cucharadas de limón 
Elaboración:

. Picamos en un mortero el cinlantro y echamos el limón para ayudarnos
. Ponemos en un bol la mayonesa y echamos el limón con el cilantro y mezclamos, reservamos en la nevera


. Ponemos en un bol el pan rallado, la pimienta, la sal y el comino y mezclamos
. Ponemos el aceite en la sarten a calentar
. Cortamos los aguacates a lo largo y vamos pasando por el pan rallado, luego por el huevo batido y de nuevo, por el pan rallado


. Cuando ya los tengamos, vamos pasando por la sartén que tiene que estar a fuego alegre, ojo que se queman fácil, con un par de minutos o menos ya estarán, ya que no pretendemos que se haga por dentro
. Los aguacates deben de estar tiernos por dentro y crujientes por fuera, riquísimo con el contraste del dip de cilantro y limón que le aporta frescura    









. tosta de boquerón con requesón y pimiento



 Es de todos sabido que la crisis azota, y que si antes salíamos a cenar, de copas, a tomar el vermouth... ahora tenemos que hacer lo de, "tu te lo guisas, tu te lo comes", así
que habrá que montarse en casa nuestra sesión vermouth, y la botellina en cuestión nos dará para unos cuantos sábados o/y domingos. Pero claro, siempre apetece una tapita una tosta que nos alegre la mañana y de paso sorprender a los invitados o los mejor, a los de casa, que flipen un poco... o mucho. Vamos con la recetina.

INGREDIENTES
  1. Boquerones en vinagre (se pueden hacer, o se compran, los hay en Mercadona a buen precio y ricos)
  2. Pimiento del piquillo
  3. Pimiento verde italiano
  4. Unas hojas de lechuga
  5. Requesón, tambien puede ser queso de untar.
  6. albahaca
  7. jamó
  8. huevo cocido
  9. ajo y aceite
  10. tomate
  11. pan
 ELABORACIÓN
. Cocemos un par de huevos unos 10  min.
. Blanqueamos un par de dientes de ajo, unos 2 minutos 
. Mezclamos el queso con unas birutas de jamón, albacha picada y tomate en dados y un chorrín de aceite (podemoso echar unas gotas de lima, es opcional)
. Cortamos unas hojas de lechuga en juliana y reservamos
. Pasamos por la sarten tiras de pimiento italiano, retiramos y luego pasamos el pimiento del piquillo en tiras anchas con un poco de sal y azucar.
. Tostamos el pan, lo untamos con ajo y aceite, ponemos la mezcla de queso, una tira de pimiento verde a un lado, y al otro pimiento del piquillo, luego el huevo rallado, la lechuga y enrollamos el boquerón sobre la parte gelatinosa y con pepitas que tiene el tomate (es un poco engorroso, si quereis lo envolveis sin mas), y luego se corona con una lámina de ajo,abrillantais con aceite, y listo.
Esta bueno de la muerte, os lo aseguro.
  


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