lunes, 6 de mayo de 2013

CREMA DE ZANAHORIA CON NARANJA Y JENGIBRE


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 6. MAYO          Crema de zanahoria con naranja y  
O      jengibre





De solo pensar en esta crema se me hace la boca agua, rica, diferente, refrescante, sana, pero que completita es. Ahora que por fin! nos llega el buen tiempo las cremas de verduras apetecen (bueno, a mi siempre), pero esta en concreto, tiene un toque refrescante, es más rica si se sirve templada o fría, uhmm con ese copete de crème fraîche que suaviza el sabor del jengibre, es una combinación
perfecta. La receta la encontré en este blog
aunque hice modificaciones, ya que  me gusta un poco más espesa y ligeramente especiada..., vamos que está adaptada.  
Os dejo la receta en dos versiones, thermomix o en la pota y con batidora. Os aviso, tuve que remangarme y ponerme las madreñas para ir a buscar las naranjas al huerto, así que, no son compradas, con lo cual estaban un poco más ácidas, no mucho mas, así que añadí a la crema un par de cucharaditas de azúcar para correguir la acidez, quedó perfecta.



--> Ingredientes:
  1.  1kg de zanahorias
  2.  200ml de zumo naranja
  3.  500g de caldo de verduras (yo puse de pollo y verduras que lo tenía congelado y salió buenísima)
  4.  2 cebollas medianas
  5.  2 dientes de ajo 
  6.  30 ml de aceite de oliva
  7.  30g de mantequilla (podeis poner 60ml de aceite y omitir la mantequilla)
  8.  jengibre rallado ( yo puse un trozo de 30g, lo pelé y rallé)
  9.  dos cucharadas de arroz
  10.  créme fraîche
  11.  sal, nuez moscada y pimienta blanca    

--> Elaboración:

--> Con thermomix
. Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla cortada y los dos dientes de ajo y trocear 8seg V5
. Programamos 12min tªVaroma V3
. Echamos el zumo y trituramos 40seg V7
. Ponemos la zanahoria pelada y troceada y el jengibre rallado, y lo trituramos 10seg V5
. Agregamos el caldo, las dos cucharadas de arroz, sal, pimienta blanca y nuez moscada, programamos 30min100 V1 
. Servimos con crème fraîche y una hojita de rúcula o cebollino

--> Tradicional 
. Rallamos la zanahoria y reservamos
. Poner en una pota, el aceite y la mantequilla echar la cebolla y los ajos cortados
. Dejamos que se poche bien, sin que se dore e incorporamos la zanahoria y el jengibre rallado y rehogamos, echamos el zumo y dejamos un par de minutos
. Echamos el caldo, la sal, la pimienta,la nuez moscada y las dos cucharadas de arroz, y dejamos cocer 35 min aprox
. Trituramos con la batidora, esperamos a que enfríe un poco y servir 
  
 

4 comentarios :

  1. Ana, qué color tan bonito tiene esta crema.

    No nos podemos imaginar el sabor de estos tres ingredientes juntos, por lo tanto, hay que probarla que tal y como dices seguro que está muy rica.
    Qué chulas las madreñas, tienes que disfrutar muchísimo en el campo.

    un abrazo

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    1. Es sorprendente, no me espera un sabor así, lo que hay que controlar es echar poco jengibre para que no domine. Creo que no una crema de verduras que le vaya tan bien la créme fraîche, buenísima. Un beso!!

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  2. Qué buena pinta, se ve deliciosa y con un maravilloso color...Te felicito!!!

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