Es de todos sabido que la crisis azota, y que si antes salíamos a cenar, de copas, a tomar el vermouth... ahora tenemos que hacer lo de, "tu te lo guisas, tu te lo comes", así
que habrá que montarse en casa nuestra sesión vermouth, y la botellina en cuestión nos dará para unos cuantos sábados o/y domingos. Pero claro, siempre apetece una tapita una tosta que nos alegre la mañana y de paso sorprender a los invitados o los mejor, a los de casa, que flipen un poco... o mucho. Vamos con la recetina.
INGREDIENTES
- Boquerones en vinagre (se pueden hacer, o se compran, los hay en Mercadona a buen precio y ricos)
- Pimiento del piquillo
- Pimiento verde italiano
- Unas hojas de lechuga
- Requesón, tambien puede ser queso de untar.
- albahaca
- jamón
- huevo cocido
- ajo y aceite
- tomate
- pan
. Cocemos un par de huevos unos 10 min.
. Blanqueamos un par de dientes de ajo, unos 2 minutos
. Mezclamos el queso con unas birutas de jamón, albacha picada y tomate en dados y un chorrín de aceite (podemoso echar unas gotas de lima, es opcional)
. Cortamos unas hojas de lechuga en juliana y reservamos
. Pasamos por la sarten tiras de pimiento italiano, retiramos y luego pasamos el pimiento del piquillo en tiras anchas con un poco de sal y azucar.
. Tostamos el pan, lo untamos con ajo y aceite, ponemos la mezcla de queso, una tira de pimiento verde a un lado, y al otro pimiento del piquillo, luego el huevo rallado, la lechuga y enrollamos el boquerón sobre la parte gelatinosa y con pepitas que tiene el tomate (es un poco engorroso, si quereis lo envolveis sin mas), y luego se corona con una lámina de ajo,abrillantais con aceite, y listo.
Esta bueno de la muerte, os lo aseguro.
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