lunes, 11 de marzo de 2013

Mermelada de fresón


El viernes compré una caja de fresón, y voilá, no sabían a na, jooo, con el mono fresil que tengo, pero no pasa na, me arremango y hago una mermelada. Así de relajado me pasé el domingo, entre el sillón y la cocina

Ojo con esta mermelada,el fresón, como otras frutas, (fresa, mora, etc...) tiene poca pectina, con lo cual la mermelada no espesa. Así que hay varias soluciones, comprarla, o sacarla de otra fruta, yo opté por la segunda, ya que tengo un naranjo maravilloso, pero si teneis una naranja en casa, problema solucionado, os lo puedo asegurar, por que queda con una consistencia perfecta.

INGREDIENTES

  1. 1kg de fresón
  2. 650 g de azúcar (no soy muy dulcera, así que podeis poner hasta 700g)
  3. media piel de naranja
  4. media cucharada de zumo de limón    

ELABORACIÓN

Lavamos bien el fresón, les quitamos el rabito y los cortamos
Echamos el fresón a cocer en una pota alta con dos cucharadas de agua y tapamos, cuando empiece a soltar el agua, destapar
Dejamos cocer a fuego medio, 45 min
Pelamos una naranja y cortamos en juliana media piel, dejamos con un poco de blanco, y la ponemos a cocer junto con un vaso de agua durante 20 min aprox o hasta que nos quede muy poca agua, como un chupito
Cuando queden 10 min del final de la cocción del fresón, echamos la media cucharada de limón y el agua de las pieles bien escurrida y también un pellizco de estas
Apartar del fuego e incorporar el azucar, revolver hasta que se disuelva
Poner a fuego alegre durante 15 min sin revolver
Espumar la mermelada (ojo! esto solo al final nunca durante la cocción)  
   

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