domingo, 31 de marzo de 2013

COLIFLOR A LA IMPORTANCIA


Tengo que decir que me encanta la coliflor, pero...vale, huele cuando se cuece, y si... se que hay truquillos, como cocerla con leche, pero yo no me acuerdo y acabo echándola en agua hirviendo en trozos y, no se, ni me doy cuenta... bueno algo si, pero solo tengo en la cabeza en que se convierte en un plato riquiiisimo. Lo mas socorrido es echarle bechamel y queso a saco (que también está pecadora del todo), pero aquí
simplemente le he dado mas protagonismo a la verdura y tratarla como las patatas a la importancia, pues eah! la coliflor también es importante y para muestra un botón, bueno, una ración.

Ingredientes

  1. Una coliflor hermosa
  2. caldo de pollo 500ml de caldo de pollo
  3. 50ml de vino blanco
  4. media cebolla picada
  5. 2 huevos batidos
  6. 3 ajos picados
  7. 2 cucharadas rasas de harina
  8. perejil, aceite de oliva y girasol, y sal

Elaboración

.Ponemos agua a hervir en una pota honda y cuando comience a hervir echamos la sal y la coliflor desgajada
.Dejamos unos 12 min aprox a fuego medio-alto (pinchar con un cuchillo, no debe de estar muy blanda, vale mas que peque de durina)
.Retiramos con una espumadera y la dejamos escurrir bien
.Cuando esté mas fría la rebozamos con harina y huevo (si nos chupa mucho huevo podemos echar unas 4 cucharadas de leche)
.Freimos en aceite caliente, mejor de girasol y reservamos la coliflor rebozada 
.Ponemos en una sarten grande o tartera un chorro de aceite y echamos a freir la cebolla y el ajo 15 min aprox
.Cuando esté pochada, echamos 2 cucharadas rasas de harina y tostamos durante 3 min
.Hechamos el vino y empezamos a revolver y esperamos a que se evapore (1min), vamos incorporando poco a poco el caldo de pollo caliente 
.Cuando esté lista la salsa incorporamos el perejil y la coliflor, tapamos y dejamos a fuego lento unos 15 min, y listo.


 
      

No hay comentarios :

Publicar un comentario